Apakah Pertemuan Kursusnya Online atau Tatap Muka ?

Hati-hati, kualitas kursus online itu bergantung bagaimana konsep/metoda cara penyajian dan kualitas materi yang disajikan. Bisa-bisa kamu cuma nonton video yang jari kamu pengen tekan SKIP >

Offline atau tatap muka saja kadang belum faham, apa lagi yang online!

Educipta belum menyediakan kursus online, karena kami yakin dengan pertemuan tatap muka secara langsung ada beberapa kelebihan yang sangat berharga. Kelebihannya antar lain:

  • Lebih Fokus Belajar

Karena kamu pasti meluangkan waktu untuk datang belajar

  • Bertatap Muka Langsung

Bertatap muka langsung dengan trainer, menjelaskan langsung di depan kamu, duh jadi gimana gitu :)

Berkenalan dengan trainer – trainer yang berbeda, kamu bisa melihat profile mereka dan bisa menyimpan kontaknya untuk konsultasi diluar kelas.

  • Bisa Bertanya dan Dijelaskan Langsung

Kamu tanya? dijelaskan langsung oleh trainer tanpa tunggu jawaban seperti di grup

  • Lebih Interaktif

Bisa bertanya berkali-kali, bisa dijawab oleh trainer, atau teman-teman sekelas kamu. Kalau kurang puas bisa minta penjelasan secara perinci dan itu dijelaskan di depan semua peserta, jadi semua kebagian ilmunya.

  • Bisa Ngobrol Santai Minum Kopi Bareng Doi Sekelas

Kamu bisa ngobrol santai sama teman-teman sekelas kamu, ngobrol dan bertukar pengetahuan tentang perusahaan, pekerjaan atau pribadi, cieeee…mulai PDKT nih! :)

  • Ikatan Emosional

Percaya atau tidak, setiap kamu melakukan interaksi dan lebih mengenal maka kuatan emosianal itu akan muncul.

Teman-teman SMA kamu apa kabar? kapan kita kumpul lagi? kangen ya udah lama gak ketemu!

Itulah salah satu ikatan emosional yang tidak tergantikan, so cepet ketemu biar bisa ngobrol :)

  • Butuh Panduan Teknis, langsung diselesaikan!

Biasanya kita agak kesal dan bingung cari tau cara untuk cara install, cara update, cara pengisian, cara ini cara itu. Di pertemuan offline, kamu akan langsung dipandu apa kebutuhan kamu agar sesi prakteknya lancar.

  • Grup WhatsApp dan Grup Facebook

Selain diskusi di kelas, kami juga menyediakan grup diskusi dan informasi terpusat melalui Grup WhatsApp dan juga Grup Facebook. Jadi, kamu bisa kontribusi membantu permasalahan atau memberikan solusi untuk teman-teman yang lain.

  • Mengulang Pembelajaran?

Aduh pertemuan offline / tatap muka nggak bisa playback materi pembelajaran?
Kami juga tanya, apakah kalau masa langganan kamu habis kamu akan bayar langganan lagi di *** online itu

PIILIH EDUCIPTA!

Educipta memberikan solusi buat kamu, permasalahan diatas tidak berarti bagi kami. Educipta memberikan kamu GARANSI mengulang pembelajaran kalau kamu belum faham, kamu bisa mengulang di kelas berikutnya dari awal sampai akhir. Mantap gak? ettt…. jangan bilang mantap dulu sebelum kamu baca dibawah ini

Bukan cuma garansi belajar ulang, kalau kamu tanya “Apakah bayar lagi?
ENGGAK USAH BAYAR

Jadi kenyang baca penjelasannya Educipta :)
Gimana? masih pengen bayar membership berkali – kali tapi masih tetap enggak faham dan enggak lulus – lulus?

Apakah Educipta Lembaga Resmi dan Bisa Dipercaya ?

Jangan khawatir, Educipta adalah Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) yang legal dan berkualitas. Telah mendapatkan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSP) dengan nomor 9120100532549, kemudian mendapatkan izin pendirian kursus dengan nomor 421.10/Kep.04-LKP/DPMPTSP/2017 dan tentunya perusahaan terdaftar dengan Nomor Induk Berusaha (NIB) 9120100532549.

Kami berdiri dan menyelenggarakan kursus dari tahun 2010, dan saat ini lebih dari 3.000 peserta terdaftar, jumlah angkatan KSKP Brevet AB saat ini adalah angkatan ke-53.

Dimana Lokasi Educipta ?

Alamat Kantor Educipta di Jalan HOS Cokroaminoto No.35 Blok 2A Larangan, Kota Tangerang, Banten 15156.

Mulai navigasi dan Anda bisa melihat alamat Educipta melalui Google Maps.

Dimana Saya Mengetahui Pembukaan Pendaftaran Terbaru ?

Untuk bisa melihat pembukaan pendaftaran terbaru, Anda bisa melihat di halaman utama (beranda) website Educipta – www.educipta.com – atau halaman lain seperti berikut.

Bagaimana Cara Daftar Kursus / Pelatihan di Educipta ?

Syarat Pendaftaran

  • Pas Photo (3 x 4 cm, 2 lembar)
  • Fotocopy KTP
  • Fotocopy Kartu Keluarga (KK)
  • Membayar Biaya Program

Prosedur Pendaftaran

  • Daftar melalui
  • Isi formulir dengan lengkap dan benar
  • Serahkan form dan persyaratan kepada petugas (bagi pendaftar datang langsung)
  • Buka konfirmasi pendaftaran melalui email Anda (bagi pendaftar online)
  • Bayarlah biaya yang tercantum atau disepakti

Jika ingin datang langsung, silahkan buka pertanyaan Dimana Lokasi Educipta? diatas.

Apakah Saya Bisa Mengikuti Kursus, Pendidikan dan Bukan Basic Saya ?

Syarat minimal pendidikan untuk mengikuti kursus adalah SMA atau setara SMA. Dikarenakan beberapa SMA sudah memasukkan pelajaran pajak walaupun sebatas pengantar. Jurusan Akuntansi cukup untuk memulai kursus pajak, sedangkan diluar jurusan tersebut kami menyerahkannya kepada masing-masing individu untuk memahaminya.

Basic saya bukan Akuntansi atau Pajak?

Seperti yang sudah dijelaskan, untuk minimal pendidikan sendiri adalah SMA atau setaranya, kemudian untuk jurusan yang direkomendasikan adalah Akuntansi san selain itu kami serahkan kepada individu (pendaftar) dalam memahami materi yang telah disampaikan. Kami berusaha menyajikan materi pembelajaran dari mulai tingkat dasar hingga peserta mampu memahami tujuan pembelajaran.

Saat ini, Rata-rata pesertanya adalah?

Kebanyakan, peserta kami rata-rata adalah dari kalangan karyawan (swasta) dan selebihnya adalah mahasiswa.

 

Tim Educipta selalu siap membantu dalam hal teknis, memberikan bantuan teknis terkait praktek pengoperasian software pajak.

Apa Persyaratan yang Harus Saya Serahkan untuk Daftar Kursus / Pelatihan ?

Syarat Pendaftaran

  • Pas Photo (3 x 4 cm, 2 lembar)
  • Fotocopy KTP
  • Fotocopy Kartu Keluarga (KK)
  • Membayar Biaya Program

Berapa Biaya Kursus KSKP Brevet A/B, Bisa Diangsur ?

Biaya kursus KSKP Brevet AB saat ini yaitu Rp.2.000.000 (dua juta rupiah) biaya tersebut adalah paket, artinya Anda cukup mengeluarkan biaya tersebut sampai Anda lulus tidak ada biaya tambahan.

Biayanya bisa diangsur?

Ya bisa, kami menerima pembayaran dengan cara angsuran yaitu dengan maksimal sebanyak 3 (tiga) kali angsuran.

  • Pembayaran pertama minimal Rp.750.000 (dibayar setelah pendaftaran)
  • Angsuran II, dibayarkan pada pertemuan ke-3
  • Pelunasan, dibayarkan pada pertemuan ke-6

Apakah Ada Biaya Pendaftaran, Biaya Sertifikat dan Lainnya ?

Kami tidak yakin di tempat lain! Educipta tidak memungut biaya pendaftaran, biaya sertifikat dan biaya lainnya untuk kepentingan apapun.

Apakah Ada Kelas Regular (Malam Weekday) atau Executive ?

Saat ini kami hanya membuka kelas executive hari Sabtu atau Minggu, hanya ada pilihan di hari Sabtu saja atau hari Minggu saja dan untuk waktu, jumlah pertemuan dan biaya sama saja. Waktu dimulai pukul 08:30 s.d 15:30 WIB.

Kami belum membuka kelas hari biasa (regular) baik pagi ataupun malam hari.

Apakah untuk Mendapatkan Sertifikat Harus Ujian Terlebih Dahulu ?

Iya harus, untuk mendapatkan Sertifikat kursus pajak Brevet AB setiap peserta diharuskan mengikuti ujian kursus yang sudah kami jadwal kan.

Apakah Sertifikat Educipta Diakui Secara Nasional dan Kapan Masa Berlakunya ?

Sertifikat yang kami keluarkan di akui secara legal karena kami telah mendapatkan izin pendirian kursus dengan nomor 421.10/Kep.04-LKP/DPMPTSP/2017 dari Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Pemerintah Kota Tangerang.

Bagaimana Jika Saya Tidak Masuk / Mengikuti Beberapa Pertemuan Kursus ?

Untuk peserta kursus yang tertinggal beberapa pertemuan bisa ikut atau mengulang materi yang tertinggal diangkatan kursus pajak Brevet AB selanjutnya.

Darimana Trainer Kursus / Pelatihan di Educipta ?

Trainer kursus / Pelatihan kami dari konsultan pajak yang sudah berpengalaman dan profesional di bidang perpajakan lebih kurang 20 tahun dan dari pegawai aktif DJP ( Direktorat Jenderal Pajak ).

Apakah Ada Grup Diskusi ?

Tentu ada, setiap gelombang atau kami menyebutnya Angkatan akan kami buatkan sebuah Grup WhatsApp sebagai media informasi, diskusi dan berbagi dokumen terkait dengan kegiatan kursus. Anda akan mulai Join grup setelah melakukan pendaftaran dan pembayaran baik full atau metode angsuran.

Tentu saja bukan cuma Grup WhatsApp, untuk diskusi Anda juga bisa langsung dengan reken-rekan satu angkatan, trainer di kelas maupun Grup Facebook Educipta. Silahkan Join ke Grup Facebook Educipta melalui url berikut : https://www.facebook.com/groups/educipta.community/